為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《桃園》月練百顆假頭 嚴心妤奪全國技能賽金牌

    桃園市平鎮區育達高中3年級學生嚴心妤(右)獲全國技能競賽「美髮職類」金牌,左為指導老師黃靜雯。(育達高中提供)

    桃園市平鎮區育達高中3年級學生嚴心妤(右)獲全國技能競賽「美髮職類」金牌,左為指導老師黃靜雯。(育達高中提供)

    2020/09/23 05:30

    〔記者許倬勛/桃園報導〕「希望透過我的雙手,讓每個人展現自信與魅力。」桃園市平鎮區育達高中3年級學生嚴心妤,本月代表勞動部勞動力發展署桃竹苗分署,參加第50屆全國技能競賽「美髮職類」,過關斬將勇奪金牌,取得下個月的國手選拔賽參賽資格,若出線即可代表我國參加明年在中國上海舉辦的第46屆國際技能競賽。

    育達高中學生 美髮類奪冠

    嚴心妤的爸媽都是藝術家,從小耳濡目染,對美感、顏色有獨到見解,之所以對美髮產生興趣,她笑說是「誤打誤撞」,在同儕鼓勵下報考時尚造型科,想不到被老師稱讚「有天分」,就此立下志向。

    對嚴心妤來說,美髮也屬於美感的範疇,她把染劑當作顏料、剪刀當作畫筆,揮灑心中的創意,這門技藝沒有捷徑,只能透過苦練打穩根基,包括洗頭、包頭、剪吹染燙等,每天花12小時練習不同造型,每個月練掉百顆模特兒假頭。

    今年技能競賽美髮職類以「飄逸」為主題,嚴心妤在「接髮」題目獲得滿堂彩,細心的她,將一綹綹的頭髮修剪得細薄,接上髮片毫無違和感,在男女子髮型與新娘妝髮也有好表現,在近千名選手中脫穎而出,摘下金牌殊榮。

    育達高中指導老師黃靜雯期勉嚴心妤再接再厲,於國手選拔賽突破重圍,進而代表我國進軍第46屆國際技能競賽,獲得好成績,為國爭光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。