為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南》水道博物館首辦防災演練 水霧、水柱齊下

    山上花園水道博物館火警防災演練,消防隊趕到灌救。(記者吳俊鋒攝)

    山上花園水道博物館火警防災演練,消防隊趕到灌救。(記者吳俊鋒攝)

    2020/09/23 05:30

    〔記者吳俊鋒/山上報導〕山上花園水道博物館建於日治時期,整修、啟用後,已躍為台南熱門景點,市府昨舉辦開幕以來的首場防災演練,尤其著重以水霧與水柱搶救火警的操作,在人命安全的前提下,也兼顧古蹟保存。

    防災演練由文化部共同策辦,邀請台南、嘉義縣市等地的古蹟管理單位人員參加,在觀念課程講授後,立刻以火警為模擬狀況,展開實務操作。

    消防局第四大隊長陳博文指出,國內古蹟、歷史建築共有967處,台南數量最多、密度最高,針對場所特性進行減災整備,並強化相關的搶救工作,相當重要,才能保存珍貴的文化資產。

    陳博文說,考量古蹟珍貴性與建築物結構特殊性,進行專業研析後再進行搶救,包含降低延燒、水損,並透過熱顯像儀,持續監測木構造梁柱溫度,展現平時訓練有素的應變能力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。