為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北/行人過馬路慢慢走 右轉車輛回堵

    有些行人慢步穿越馬路,導致許多右轉汽機車嚴重回堵。(記者鄭名翔攝)

    有些行人慢步穿越馬路,導致許多右轉汽機車嚴重回堵。(記者鄭名翔攝)

    2020/09/23 05:30

    〔記者鄭名翔/台北報導〕9月上路的全國路口安全大執法,重點取締汽機車不禮讓行人,但台北市議員汪志冰發現,行人穿越馬路經常慢慢走,造成右轉車輛嚴重回堵,要求北市交通單位依數據匡列特定路口並提出因應作為;北市警察局交通大隊長陳明志坦承,行人穿越道較長的路段,確實都有類似情況,將於1個月內統計出右轉嚴重回堵路口,並加強行人宣導。

    汪志冰調閱北市9月1日至15日間汽機車不禮讓行人的違規開罰紀錄,半個月汽車挨罰金額高達3366萬元,較去年同期多4成,機車違規罰金則有3049萬,比去年大增近6成,顯然國人對於禮讓行人觀念仍有待加強。

    北市共2657個號誌路口,其中針對行人穿越設置264處綠燈早開、602處綠燈早關、220處專用時相。但汪志冰發現,許多行人邊走邊滑手機、講電話,即使已亮紅燈依舊慢慢走,甚至車流量大的忠孝東路及基隆路口更可見行人延遲穿越超過10秒,一旁等著右轉的車輛大排長龍,嚴重回堵。

    陳明志坦承,行人穿越道較長的路口,如忠孝東路在上下班尖峰時段幾乎都有類似情況,已請警員及義交加強要求行人避免逗留,若紅燈仍慢慢走會依法開罰,後續也將於1個月內統計出右轉嚴重回堵路段,加強行人教育宣導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。