為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北台登革熱擴大 新北群聚感染增2例

    桃園市龜山區七旬翁發燒住院,確診為桃園市的第十六例本土登革熱,有五寮尖山菜園活動史。(資料照,記者陳恩惠翻攝)

    桃園市龜山區七旬翁發燒住院,確診為桃園市的第十六例本土登革熱,有五寮尖山菜園活動史。(資料照,記者陳恩惠翻攝)

    2020/09/23 05:30

    〔記者林惠琴/台北報導〕登革熱疫情在北台灣蔓延!衛福部疾管署昨公布國內新增兩例本土登革熱,為居住新北市三峽區五寮里的三十多歲女性,以及礁溪里的三十多歲男性,是九月十六日公布確診父子的家人,並非住在一起,但均有五寮尖山菜園活動史。加上先前確診也有五寮尖山菜園活動史的桃園市龜山區七十多歲男性,此菜園群聚感染累計已有五人中鏢。

    累計桃園16例、新北5例

    今年本土病例已達二十一例,都在桃園與新北市,北台灣成重災區。疾管署防疫醫師林詠青解釋,國內本土個案主要來自境外移入個案,往年境外移入個案多,加上南部有埃及斑蚊,傳播力較高,疫情往往較嚴重。今年則是境外移入個案少,但可能剛好有病例出現在北部造成傳播,導致個案集中北部。

    疾管署疫情中心主任劉定萍表示,新增兩名個案近期皆無出國史,其中,女性平時活動以住家為主,男性則以住家及公司為主,兩人曾於八月底、九月初至五寮尖山菜園協助先前確診父子務農。

    疾管署統計,今年累計二十一例本土登革熱,十六例居住桃園市、五例新北市。另新增一例緬甸移入,今年累計五十九例境外移入,感染國家以印尼、菲律賓及越南等地為多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。