為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安南紅蔥頭 黃偉哲讚別具「醬」心

    市長黃偉哲(左)與台南愛心總鋪師蔡瑞成(右)一起手作「海鮮佐紅蔥青鬆醬拌英雄麵」與大家分享。(安南區公所提供)

    市長黃偉哲(左)與台南愛心總鋪師蔡瑞成(右)一起手作「海鮮佐紅蔥青鬆醬拌英雄麵」與大家分享。(安南區公所提供)

    2020/09/21 05:30

    〔記者蔡文居/台南報導〕安南區公所昨天舉辦「台江濃情—紅蔥當頭.安南就醬玩」社區營造成果展,市長黃偉哲與台南愛心總鋪師蔡瑞成一起手作美味料理「海鮮佐紅蔥青鬆醬拌英雄麵」,與大家分享。

    黃:配上英雄麵 更是絕配

    黃偉哲表示,紅蔥頭是很重要的調味品,但是安南的紅蔥頭特別有風味,不管做XO醬、青鬆醬或紅蔥醬都是最好的,配上台南的英雄麵更是絕配。希望全國的好朋友多多採用安南區特產—紅蔥頭,一起振興農特產業,更歡迎多來台南觀光。

    紅蔥頭是肉燥醬汁的要角

    安南區公所調查,安南區種植紅蔥頭面積達150公頃,所以培育出高品質的紅蔥頭行銷全國,更是知名的「統一肉燥罐」或「牛頭牌紅蔥醬」等產品的主要供應來源。

    安南區公所「台江濃情」社區營造成果展,今年結合理想里辦公處「再現理想風采」才藝嘉年華與台南農畜食材推廣展示,設計多元優質活動組合,提供民眾豐富的活動體驗。成果展中,更發表虛擬人物「台江小紅妹」吉祥物,形塑「時尚村姑」清新造型,以加強推升安南區紅蔥頭的產業能見度。

    安南區長葉誌明表示,安南區紅蔥頭品質十分優良、富含營養,其種植工序繁複,從育種、種植至收成階段,全仰賴辛勞的農人、大量人力及台江「相放伴」互助剪蔥收成模式,年復一年延續紅蔥頭的產銷生命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。