為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北港媽祖醫院 脊椎關節中心揭牌

    2020/09/18 05:30

    〔記者林國賢/雲林報導〕中國醫藥大學北港附設醫院「脊椎關節中心」昨揭牌啟用,院長吳錫金表示,中心跨科整合資源,提供患者全方位醫療服務,希望實現「微創、無痛、安全、恢復快」目標。

    揭牌啟用儀式請來半年前在北媽進行「微創半人工髖關節置換術」、現在已恢復活動力的99歲李奶奶現身說法。李奶奶感謝北港媽祖醫院醫療團隊細心治療;李奶奶的兒子說,母親在1月因為跌倒造成右側髖節疼痛、活動受限,由於母親年紀大,家人對於是否手術原本意見分歧,最後在院方建議下進行微創手術,術後3天就出院,現在已活動自如,還能與兒孫一起出遊。

    吳錫金表示,雲林沿海老人人比例已達22%,長輩大多從年輕就務農或從事高勞力工作,常伴有脊椎關節疼痛問題,醫院4年前成立骨折聯合照護服務制度,提供全方位的評估、藥物治療與生活衛教,協助長輩擺脫行動的限制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。