晴時多雲

高雄/北漂返鄉 高雄青年佔高流逾7成

高雄流行音樂中心執行長李欣芸。(記者許麗娟攝)

高雄流行音樂中心執行長李欣芸。(記者許麗娟攝)

2020/09/18 05:30

記者許麗娟/專題報導

高雄流行音樂中心執行長李欣芸,過去從事電影配樂創作20多年,不僅被譽為「華語電影百年來第一位女配樂師」,也是台灣少數獲金馬、金曲雙肯定的女作曲家, 高雄出生、台北成長的她,自認接下執行長的任務是「鮭魚返鄉」,也希望透過高流的成立,把北漂青年拉回來,目前團隊高雄人就佔了7、8成。

李欣芸表示,相較於北流大家都把焦點放在有明星光環的董事長黃韻玲身上,她希望高流打造的是團隊形象,尤其自己進入後,發現這些人才的經歷或才氣都很優秀,若去台北發展可以有更好的薪水,但大家都想讓高雄更好,希望高雄被大家看見,這點讓她非常感動。

很多人會把高流和北流放在一起做比較,李欣芸開玩笑地說,自己曾帶北部的音樂人來參觀,光是看到大船從眼前駛過的震撼場景,馬上就稱讚「高雄贏了」,就場地來說,高流確實比較漂亮,可以在海風廣場吹海風、聽音樂的享受就是最大賣點。

李欣芸指出,高流會努力讓高雄的個性展現出來,未來也相信與北流在音樂合作,會有加乘的效果。