為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄/高流主場館室內表演廳 將命名海音館

    2020/09/18 05:30

    記者許麗娟/專題報導

    去年10月,原本高雄人習慣簡稱「海音」的「海洋文化及流行音樂中心」,在公布CI(Corporate Identity)識別系統設計後,正名為「高雄流行音樂中心」,並簡稱「高流」,對於熟悉的稱呼產生變動,讓不少高雄人感到錯愕,高流執行長李欣芸表示:「海音的名字不會消失」。

    李欣芸說,大家都喜歡「海音」這個名字,很有海洋意象。當初在董事會上,即有董事提出看法,綜觀國際大都市都有屬於代表性的美術館、博物館或文化場域,「為了讓高雄的名字被全世界看見,所以把高雄鑲進來」,但若是叫「高雄海洋文化及流行音樂中心」,名字太長、太複雜,因此才決定正名為「高雄流行音樂中心」。

    為了讓「海音」能再被看見,高雄流行音樂中心主場館最重要的室內表演廳,將延續海音之名取名「海音館」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播