為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Pbike2.0潮州啟用 屏市同步換車

    Pbike2.0 進駐潮州,全新車體更好騎,屏東市也同步更新。
(記者羅欣貞攝)

    Pbike2.0 進駐潮州,全新車體更好騎,屏東市也同步更新。 (記者羅欣貞攝)

    2020/09/18 05:30

    車體進化 提升安全性、降低故障率 潘孟安說未來將延伸到東港

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東公共自行車Pbike2.0延伸到潮州鎮,昨天正式啟用,採用第二代全新單車,更耐騎耐操,在試營運期間已經逾2000人次使用,屏東市Pbike也同步完成760部車體全面更新。

    試營運期間 逾2000人次使用

    縣長潘孟安主持啟用儀式時說,更新版Pbike2.0調整了機體設施,提升安全性、降低故障率,讓民眾騎乘更舒適,期待更多人來到潮州時,透過低碳交通運具感受慢活休閒的風情,未來也將延伸到東港鎮。

    串聯商圈景點 遊小鎮更便利

    屏東公共自行車自2014年上路,營運至今累積總使用人數已突破330萬人次,今年Pbike走出屏東市,除在屏東市歸來火車站新增1站外,潮州鎮內站點則有潮州火車站、潮州鎮公有停車場、潮州國中、潮洲國小、光華國小及潮州鎮立圖書館等6站;可串聯鎮內主要商圈,燒冷冰、百年青草茶、春捲大王、阿婆粿仔,吃飽喝足再騎Pbike走一趟潮州綠色隧道、林後四林平地森林園區或在鎮內繞一趟屏東戲曲故事館,豐富多元。

    配合潮州鎮公所第一立體停車場及潮州聯合辦公室工程,還將建置2座公共自行車租賃站,預計明年下半年啟用。

    潮州Pbike收費比照屏東市,註冊會員的一卡通前30分鐘免費,之後每30分鐘10元,信用卡前30分鐘免費,後每30分鐘20元。

    收費比照屏市 還將再建兩站

    Pbike2.0單車機體比1.0更進化,加大龍頭立管、車身橫梁及座管立管尺寸來強化車身結構,輪胎也更換為實心胎,並將原橫桿車身改為低跨點車身、降低把手高度;煞車系統也改良,並在後輪裝LED燈,透過磨電花鼓發電機提供前、後LED車燈電力,提高警示安全度。

    屏東縣長潘孟安(前)說,第二代的Pbike車體騎起來更舒適。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣長潘孟安(前)說,第二代的Pbike車體騎起來更舒適。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。