為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打雙鋼延24日上路 國家隊口罩將恢復全面徵用

    口罩管理新制

    口罩管理新制

    2020/09/17 05:30

    待通路穩定 再恢復每天部分徵用

    〔記者吳亮儀、李欣芳、陳冠備/綜合報導〕近來陸續傳出黑心廠商混用中國製非醫療用口罩等亂象,凸顯經濟部與衛福部無力管控,中央流行疫情指揮中心決定將口罩業務收回,廿四日起再次全面徵用國產平面式醫用口罩,等口罩市場和藥局通路都穩定後,才會恢復每天八百萬片的部分徵用,讓業者可有部分自由販售的空間。至於原訂今(十七)日實施實名制口罩需有「MD」及「Made In Taiwan」雙鋼印的新制,因作業不及,延到廿四日實施。

    針對原訂十七日起實施國內製造的平面式醫用口罩,以及實名制販售的口罩,都需雙鋼印的新制,指揮中心昨天坦言,許多廠商和業者表示作業來不及,且各口罩廠鋼印滾輪安裝與軟硬體調校作業,需要更充裕的時間,鋪貨到藥局及超商的物流,也需預留作業時間。經指揮中心與業者協調,藥局將調整到本月廿四日起實施,網路超商預購延後至第十八期(十月十二日至十月廿五日取貨)。

    23日前合法生產口罩 可賣到12月

    相對地,本月廿三日前國內合法生產的平面式醫用口罩,可持續販售到十二月廿四日,未能售完者,須在明年三月廿三日前回收,並連同庫存品送經直轄市或縣市衛生主管機關驗章後,才能繼續販售。

    經部:供應量充足 民眾不必囤積

    國家隊口罩廿四日起全面徵用,有民眾憂心市場可自由購買國產口罩數量變少,恐將造成囤積風與帶動漲價。經濟部科長賈志強表示,實名制的價格和販售都不會變動,可確保民眾有足夠用量而不必囤積或搶購。

    華新醫材董事長鄭永柱表示,會盡量維持市場價格。他也指出,全面徵用後,通路商勢必受影響,國內銷量減少,國外訂單也要調整,只能邊生產邊克服問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。