為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南》虱目魚價慘跌 漁民盼發行購魚券

    台南市虱目魚開始捕撈,目前產地池邊價低於去年同期。(記者楊金城攝)

    台南市虱目魚開始捕撈,目前產地池邊價低於去年同期。(記者楊金城攝)

    2020/09/10 05:30

    〔記者楊金城/北門報導〕台南市虱目魚開始捕撈,目前產地池邊價每台斤在34到36元,魚價比去年同期下跌5元以上,有的要賠售也賣不出去,養殖漁民怨嘆,漁業署長張致盛昨對漁民建議比照三倍券發行「購魚券」,表示研議看看,最重要是行銷虱目魚,大家買魚吃、拉抬魚價。

    張致盛說,武漢肺炎疫情全球蔓延後,早在今年2月農委會對國內養殖漁業就預估大勢不妙,石斑、虱目魚、台灣鯛等魚種外銷市場和價格受挫,農委會啟動超前部署,補助漁民減少放養量,加強收購和加工、行銷,目前虱目魚就收購500多公噸,最重要是加強國內行銷虱目魚以拉抬魚價。

    盛產季在9到11月,目前盤商收購的產地池邊價低於去年產地剛開始時的同期價格,內銷收購價只有34到36元,張致盛昨應立委賴惠員之邀與北門養殖漁民面對面說明虱目魚產銷計畫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。