為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    手機放家中躲居檢追蹤 康軒董座挨罰50萬

    康軒文教集團董事長李萬吉。(資料照,康軒文教提供)

    康軒文教集團董事長李萬吉。(資料照,康軒文教提供)

    2020/09/10 05:30

    〔記者陳心瑜、吳亮儀/綜合報導〕康軒文教集團董事長李萬吉今年七月到中國出差,九月五日返台後,依規定應在新北市新店區的住家居家檢疫十四天,但集團主管的親友爆料,指李萬吉在九月六日、七日兩度外出,七日這一次還到總公司召集其他主管開會。新北市衛生局昨天裁定罰款五十萬元,疫情指揮中心證實,李萬吉外出時刻意把手機放在家裡,規避電子圍籬追蹤行蹤。

    衛生局指出,李萬吉兩次外出的時間各為二到三小時,累計六小時未達一天,且途中有未戴口罩的情形,所以裁定開罰五十萬元,前天晚上已將他送到集中檢疫所強制安置。

    新北市長侯友宜昨受訪表示,只要違反檢疫規定,不論身分及背景,都要從嚴、從重處理。

    警方前天調閱監視器,發現李萬吉兩度外出,九月六日上午十一點四十分帶妻小外出,下午二點二十四分回家;九月七日下午一點開車到康軒新店總公司與各級幹部開會,下午四點駕車返家。

    指揮中心副指揮官陳宗彥強調,李萬吉雖刻意把手機放在家裡,但電子圍籬系統運作仍照常,民政和警政的關懷力道也都相同,呼籲在做居家檢疫的民眾遵守規定。

    899人居檢違規 罰款累計1.1億元

    陳宗彥說,已經有超過廿七萬人次民眾做過居家檢疫,違規比例不到千分之三.五,類似像李萬吉這種違規狀況以前也查獲過,但不常見。

    據統計,累計居家檢疫者違規被裁罰對象共八九九人,總計罰款一億一六○四萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。