為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    牛津武肺疫苗有不良反應 臨床試驗暫停

    受試者傳出不良反應,跨國大藥廠阿斯特捷利康與英國牛津大學合作開發的武漢肺炎疫苗,已暫停臨床試驗。(路透)

    受試者傳出不良反應,跨國大藥廠阿斯特捷利康與英國牛津大學合作開發的武漢肺炎疫苗,已暫停臨床試驗。(路透)

    2020/09/10 05:30

    〔編譯陳成良/綜合報導〕跨國大藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)與英國牛津大學團隊合作研發的實驗性疫苗AZD1222,已處於後期階段試驗、被視為是目前最有可能搶先問世的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)候選疫苗之一,因傳出有受試者出現不良反應,已經暫停全球性的第三期臨床試驗。

    阿斯特捷利康藥廠 步伐最快

    阿斯特捷利康發言人八日聲明,臨床試驗中有任何潛在無法解釋的疾病發生時,都必須暫停,進行獨立、仔細的檢查,以確保臨床試驗的完整性。目前正努力加快對單一事件的審查,希望能減少對審查時間進程的影響。

    一位知情人士透露,研究人員被告知,該次暫停試驗是根據「足夠謹慎」的考慮。事實上這已是第二次暫停,預計數天內恢復試驗。

    澳副首席醫療官:非遭到淘汰

    澳洲副首席醫療官柯茲伍斯(Nick Coatsworth)表示,試驗工作暫停,並不表示這支疫苗「遭到淘汰」。他說:「就某方面來看,這是非常正面的事,因為這代表疫苗研發工作雖然加速,但安全性仍是臨床試驗員和研究人員的優先考量。」

    全球九大製藥公司高層八日發表聯合聲明,強調在疫苗經過臨床三期試驗證實安全有效之前,不會申請主管機關批准。簽署該聲明的藥廠高層,來自美國輝瑞(Pfizer)、嬌生(Johnson&Johnson)、莫德納(Moderna)、Novavax、英國葛蘭素史克、阿斯特捷利康、德國默克(Merck)、BioNTech,以及法國賽諾菲(Sanofi)。

    全球9款疫苗 臨床三期試驗

    目前全世界有九款候選疫苗在臨床三期試驗中。阿斯特捷利康是第一個進入臨床三期的武肺疫苗,八月下旬在美國開啟臨床三期試驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。