晴時多雲

潮州Pbike試營運 3天吸248人次

潮州鎮Pbike試營運3天累計有248人次。(記者邱芷柔攝)

潮州鎮Pbike試營運3天累計有248人次。(記者邱芷柔攝)

2020/08/24 05:30

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東公共自行車Pbike以2.0升級版本進駐潮州鎮,包括潮州火車站、潮州鎮公有停車場、潮州國中、潮洲國小、光華國小及潮州鎮立圖書館等6站,20日起正式試營運,儘管近日天候不穩定,屏東縣政府交通旅遊處統計,試營運3天以來已累計有248人次,預計9月啟用。

潮州鎮爭取Pbike過程一波三折,兩年多來數度流標,現在終於完成6站建置並試營運,每站配置32輛自行車,民眾可持一卡通租借,近日潮州大街小巷已可看見民眾騎的身影。

王姓遊客說,使用一卡通租借非常便利,他與朋友特別從潮州火車站騎到潮州綠色隧道再騎回來,體驗小鎮風光;陳姓鎮民也表示,車身前後有LED燈,夜間騎車也比較安全,體驗過後覺得車子很好騎。

屏縣交旅處長黃國維表示,除了目前試營運的6站,縣府也規劃配合潮州鎮公所第一立體停車場及潮州聯合辦公室工程,另建置2座租賃站,預計明年下半年度啟用。