為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不再綠油油 郵差制服將改採銀色系

    郵差將不再是「綠衣」天使。(資料照)

    郵差將不再是「綠衣」天使。(資料照)

    2020/08/16 05:30

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕郵差將不再是「綠衣」天使。中華郵政現正進行郵務士制服改款及採購作業,夏季制服將採背心、褲子、POLO衫3件式,男女不分款,只有版型不同,衣服顏色則首度不用綠色、改採銀色系。中華郵政公司表示,今年底就可陸續發放給員工。

    男女不分款 年底換穿

    中華郵政104年曾針對外勤郵務士制服進行改版,但許多員工對制服外型及材質不太滿意,網路上時有郵差汗流浹背、衣服濕透送信的照片。

    中華郵政公司總經理江瑞堂表示,對於制服美醜,每個人看法不同,但上一版確實有許多人覺得不太好看,這次外勤制服改版,有找員工、專家一起研究及票選;雖然首次採用非綠色,但外型設計,專家都很滿意,布料更換成機能布,員工穿起來也更舒適。

    中華郵政公司指出,郵務士制服改版後,上衣採用POLO衫,類似民間物流公司的感覺;布料全面採用機能布,具吸濕、排汗、透氣、防臭功能。考量POLO衫不適合做太多口袋,這次郵務士制服也添一件背心,增加口袋數量;褲子則類似現行警察制服,採用具挺度的透氣布料,還設有立體腰包,適合工作時穿著。顏色方面,上衣大膽採用銀色系,但背心、褲子仍維持綠色系。

    郵差不再是「綠衣」天使,制服將改版上衣大膽採用銀色系。(圖:中華郵政公司提供)

    郵差不再是「綠衣」天使,制服將改版上衣大膽採用銀色系。(圖:中華郵政公司提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。