為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭圳成、應傑宇 獲全國救護志工菁英獎

    在桃園市義勇消防總隊救護大隊擔任副總幹事的鄭圳成,獲全國救護志工菁英獎。(記者陳恩惠翻攝)

    在桃園市義勇消防總隊救護大隊擔任副總幹事的鄭圳成,獲全國救護志工菁英獎。(記者陳恩惠翻攝)

    2020/08/12 05:30

    〔記者陳恩惠/桃園報導〕內政部消防署「全國救護志工菁英獎」當選名單日前出爐,總計18人。桃園市義勇消防總隊救護大隊副總幹事鄭圳成近12年資歷,服務時數高達3478小時;中壢分隊幹事應傑宇從學生時代加入至今15年,協勤救人無數,榜上有名,殊榮實至名歸。

    65歲鄭圳成在2001年「志願服務法」通過後,就投入志工行列,擔任急診室志工時,敬佩消防救護員第一線處置患者,「就像上帝之手的延伸」;2006年參加消防局EMT-1(初級救護技術員)課程,結訓成為鳳凰志工。能為社會付出一點心力,完成每個緊急救護任務,對他而言是挑戰也是榮幸。

    40歲應傑宇在學生時期參加紅十字會急救員訓練,退伍後加入新竹市消防局鳳凰志工,10年間先後通過EMT-1、EMT-2(中級救護技術員)訓練,參加ACLS(高級心臟救命術)及ETTC(急診創傷訓練)課程,考取合格救護證照。

    應傑宇6年前由新竹返回桃園,任職於桃園某生技公司,經引薦加入桃園救護志工,回顧學生時期至今,雖得兼顧工作及家庭,但有家人的支持,讓他義無反顧地繼續協勤,「能將所學急救技術用在需要幫助的人,看到患者康復,很高興也感到榮耀。」

    在桃園市義勇消防總隊救護大隊中壢分隊擔任幹事的應傑宇(右),獲全國救護志工菁英獎。(記者陳恩惠翻攝)

    在桃園市義勇消防總隊救護大隊中壢分隊擔任幹事的應傑宇(右),獲全國救護志工菁英獎。(記者陳恩惠翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。