為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆四維公園漏電? 疑人工草皮引靜電

    基隆市安樂區四維公園新設施啟用後,屢屢傳出有民眾被電到,體育場人員與技師研究,懷疑是人工草皮因天氣過於炎熱乾燥帶來靜電所致。(記者俞肇福攝)

    基隆市安樂區四維公園新設施啟用後,屢屢傳出有民眾被電到,體育場人員與技師研究,懷疑是人工草皮因天氣過於炎熱乾燥帶來靜電所致。(記者俞肇福攝)

    2020/08/12 05:30

    〔記者俞肇福/基隆報導〕日前啟用的基隆市安樂區四維公園遊戲場因設施新穎,適逢暑假每天吸引大批親子遊憩,但最近有許多民眾反映小朋友在遊玩過程被電到;市府昨天派員到場勘查,初步排除是公園的手機插座漏電,懷疑是人工草皮引起靜電。

    接獲民眾陳情的基隆市議員鄭愷玲說,經詢問10多位幼童,發現孩子都有被電過的經驗,希望儘速找出原因改善,避免造成安全疑慮,讓前來遊憩的親子留下不開心的回憶。

    體育場承辦員表示,民眾反映被電到時多是艷陽天,下雨後並沒有,他和技師研究後認為是新設人工草皮引發的靜電效果,日後將適時灑水,但造成靜電的原因仍需專家現勘後確認。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。