為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北旅宿業慘 晶華董事長:請柯向台南取經

    2020/08/12 05:30

    〔記者沈佩瑤、蔡亞樺/台北報導〕台北市長柯文哲昨下午出席「台北後疫情時代觀光旅遊轉型論壇」指出,台北市過去因前總統馬英九開放中國觀光客來台,旅館房間數暴增到4萬5000個,但台北市以外國觀光客為主,他認為2年內觀光客都不會再來,預計明年出版1本有關台北市產業轉型的政策白皮書。但有業者明白指出,北市觀光城市行銷做得不夠好,關起門不聽業者意見,甚至建議北市可向台南取經。

    對於柯的說法,台北市旅館商業同業公會常務監事、連鎖飯店負責人邱樂芬昨接受訪問時表示,疫情的觀光發展最大問題是台北市政府、觀光傳播局把門關起來,沒聽取一般旅館業者的聲音與需求,如今許多五星級飯店拚降價,但一般旅館就算房價2、3千元降到6、7百元,仍然沒人住,市府至少每季舉辦一次座談會,聽聽旅館業者的心聲。

    晶華酒店董事長潘思亮昨在座談會現場接受訪問表示,許多國際企業在思考有需要這麼多辦公室、需要出差嗎?許多飯店住房率衰退5成,晶華也跌2成5,但旅遊市場仍要往前走,他預言未來商務、會展旅遊將衰退,休閒度假的旅遊型態成長。

    潘思亮:要學台南多辦活動

    「台南市是一個很好的學習榜樣」,潘思亮說,以晶華酒店來講,商務旅遊房客只有3分之1,城市度假旅遊是趨勢,台南是文化之都,北市也是台灣歷史老城,還有許多巷弄文化,北市擁有許多在地特色,深具吸引力,不然怎麼會吸引1000萬旅客人次,北市需要重新定位,轉型變成度假城市,要學習台南多辦活動,將北市獨具的特色用現代方式帶出來。

    潘思亮強調,台北市觀光條件可說是全台最好、資源最多,但現在要做的是「再發現」,他認為北市府在策略行銷上要多合作,例如北部流行音樂中心等資源,東西很多但要整合、要行銷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。