為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罹難技工獲北市模範勞工 兒代領獎

    抽水站落水身亡的齊金祥當選模範勞工,由兒子齊榮軍(右)代表領獎。(記者叢昌瑾攝)

    抽水站落水身亡的齊金祥當選模範勞工,由兒子齊榮軍(右)代表領獎。(記者叢昌瑾攝)

    2020/08/07 05:30

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市昨舉行模範勞工表揚,獲獎人之一、水利處罹難技工齊金祥卻永遠缺席,昨由兒子出面代表受獎。回想起齊金祥的急公好義性格,有水利處同仁忍不住感慨:「他不要這麼認真就好了」;市長柯文哲昨致詞幾度停頓,口罩也掩不住語氣沉重,強調會讓職場更安全,不再發生憾事。

    同仁感慨:他不要這麼認真就好了

    「台北市109年度紀念五一勞動節暨表揚大會」昨天下午在市政大樓2樓親子劇場舉辦,總共272位得獎者及單位,由柯文哲親自頒發。他致詞特別提到,很遺憾齊金祥先生沒辦法親自參與這個屬於他的榮耀時刻,聽說齊對同事相當熱情,常會煮牛肉麵請大家吃,不管喪葬還是從優撫卹,北市府一定盡力幫忙,也會讓職場更安全,避免憾事重演。

    昨齊金祥的兒子代表領獎,他起身向在場所有人鞠躬致意,獲如雷掌聲。抽水站操作手李先生曾因業務和齊有所互動,他憶及當時齊仍在公園處任職,而他工作的抽水站上有棵大樹,影響機組運作,向齊反映後沒多久,齊就親自開著車,帶工具來協助移除,讓李先生感念至今。

    齊金祥轉調到下八仙抽水站後,不改急公好義性格,水利處同仁透露,齊不但工作積極勤快,也很樂意幫忙同事,噩耗傳出讓大家錯愕又惋惜。另有水利處同仁低調指出,下八仙抽水站因空間限制,不時就要有人去巡視垃圾輸送帶的情況,事發當天,齊可能是因擔心颱風來襲,獨自跑去巡視,偏偏各抽水站都在忙,隔好幾個小時才發現出意外,嘆稱「他不要這麼認真就好了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。