為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    浴火重生 神父二手物流館啟用

    劉一峰神父(中)的二手物流館重新啟用,在揭牌典禮過後現場替神父切蛋糕慶生,包括前副總統陳建仁伉儷(左五、左六)、天主教花蓮教區主教黃兆明、玉里鎮長蔡秋龍及地方各界為他慶生。(記者花孟璟攝)

    劉一峰神父(中)的二手物流館重新啟用,在揭牌典禮過後現場替神父切蛋糕慶生,包括前副總統陳建仁伉儷(左五、左六)、天主教花蓮教區主教黃兆明、玉里鎮長蔡秋龍及地方各界為他慶生。(記者花孟璟攝)

    2020/08/06 05:30

    [記者花孟璟/花蓮報導]花蓮縣玉里鎮天主堂的80歲「法國來的臺灣神父」劉一峰,藉著做資源回收的收入來照顧憨兒、街友及老人等弱勢人們。但是他成立的二手物流館在今年2月卻付之一炬,透過各界善心捐款,近日重建完成,天主堂特別選在昨天劉一峰80歲生日,舉辦二手物流館重啟典禮,前副總統陳建仁伉儷也低調現身前來祝賀!劉神父說「感謝慷慨的台灣人」及天主的降福。

    今年2月22日清晨,劉一峰為照顧弱勢者鎖成立的二手倉庫,2度不明原因大火、付之一炬,消息披露幾天內全國愛心善款湧入,5個月之後,劉一峰神父二手物流館昨天舉辦重新啟用典禮,並為神父慶祝80歲生日。劉一峰說,「這都要感謝慷慨的台灣人」,臺灣人就是可愛,他們重視弱勢的朋友,讓火災後2天內獲得足夠的倉庫修繕經費,「這是愛的奇蹟」,他4年前也拿到臺灣身分證,還以台語說「哇馬系臺灣人」,也為自己的同胞感到驕傲。

    感動小女孩寄來15元善款

    劉神父也分享,災後第2天收到1位小女孩寄來「15塊錢的幫助」,令他非常感動,「這15元等同幾億元的價值」,這就是寶島上溫暖的人心,並相信天父會降福這塊土地。

    前副總統陳建仁現身祝賀

    前副總統陳建仁伉儷昨天低調現身祝賀,並祝福劉一峰神父80大壽生日快樂。陳建仁說,劉神父就是一個「活的聖人」,把55年的歲月都貢獻給台灣這塊土地,台灣人慈悲、善良,願意幫助別人,「劉神父正是這樣的台灣人」,如果台灣最漂亮的風景是人,「花蓮最漂亮的風景就是劉一峰神父」,語畢全場掌聲。

    二手物流倉庫重啟典禮上,天主教花蓮教區主教黃兆明以天主教儀式替倉庫行祝福禮、灑聖水,揭牌典禮後還準備3層大蛋糕,在安德院生及貴賓簇擁下為80歲神父唱生日快樂歌曲、切蛋糕。劉神父說,願不久的將來能替街友蓋宿舍,照顧他們的未來,讓每個人有一個小小的世界,有一個房間可以自己安排「他們有權利得到一個安全的地方」,願藉著主的降福讓願望實現。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。