為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南》神獸動物園之旅 教戰逛廟宇

    「出發吧!神獸動物園之旅」透過遊戲互動方式,帶讀者走訪台南府城的神獸。(記者劉婉君攝)

    「出發吧!神獸動物園之旅」透過遊戲互動方式,帶讀者走訪台南府城的神獸。(記者劉婉君攝)

    2020/08/05 05:30

    〔記者劉婉君/台南報導〕傳統廟宇隱藏許多工藝之美,文化資產管理處與台南市文化協會合作,將廟宇中與動物有關的主題以童趣的方式呈現,出版遊戲體驗書「出發吧!神獸動物園之旅」,透過9個小遊戲、2條散步路線,邀請民眾按圖索驥,走訪府城的神獸。

    昨天新書發表會選在書本封面靈感的南勢街西羅殿舉行,西羅殿主祀廣澤尊王,正殿左右牆壁剪黏為人間國寶王保原的作品,三川殿水車堵有已故剪黏大師葉進祿的作品;三川殿與正殿的龍柱,則是張木成與施天福在1965年時對場施工的成果,書中即有找尋西羅殿工藝的小遊戲,及串起五條港周圍廟宇的散步路線。

    「出發吧!神獸動物園之旅」配合文資特展,8月16日之前可在台南文化中心文物陳列館購買,展覽結束後將轉於文化局通路販售。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。