晴時多雲

5大場所戴口罩 台中稽查本週啟動

萬代福影城表示會配合市府防疫措施,昨天已經貼出「密閉空間務必配戴口罩」的傳單。(記者陳建志翻攝)

萬代福影城表示會配合市府防疫措施,昨天已經貼出「密閉空間務必配戴口罩」的傳單。(記者陳建志翻攝)

2020/08/04 05:30

〔記者陳建志/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新一波疫情蠢蠢欲動,台中市長盧秀燕昨天表示,近來發現民眾防疫心態有鬆懈趨勢,為了將防疫的線拉緊,本週將啟動專案稽查,預計第1波先針對補習班、電影院、K書中心、KTV、電梯5大場所,要求民眾戴口罩,有些地方更要啟動實名制,避免疫情擴散;影城業者表示,將配合市府措施,要求民眾進場時量體溫、戴口罩。

包括補習班、電影院、K書中心、KTV、電梯

針對在彰化工作的比利時籍工程師確診感染武漢肺炎,盧秀燕昨天表示,該名工程師不住在台中,也沒在台中工作,只曾到過台中1天,已經確定去過2家夜店,市府已針對2家夜店加強消毒,並要求停業,待確定安全後再恢復營業,請台中民眾不要恐慌。

部分落實實名制 詳情今公布

盧秀燕並說,近來發現民眾防疫心態鬆懈,因此本週將進行專案稽查,針對人潮聚集,無法保持安全社交距離的場所要求落實配戴口罩與實名制,這項稽查預計今天宣布,第1波針對補習班、電影院、K書中心、KTV、電梯等中央公布的5大場所加強稽查,提醒民眾在這些場所戴口罩,有些地方更要啟動實名制。

盧秀燕提醒,不要以為台灣已經安全,從最近的幾個案例看來,台灣疫情蠢蠢欲動,因此提醒民眾要提高防疫警覺,要加強戒備、超前部署,將防疫的線拉緊。

對於市府此措施,萬代福影城老闆黃炳熙表示,之前民眾看電影仍維持進場前要量體溫,昨天開始就在影城貼出「密閉空間務必配戴口罩」的傳單,宣導民眾進場要戴口罩,認為若要避免疫情擴散,讓民眾安心看電影,還是謹慎一點好,會配合市府措施,要求民眾進場看電影時量體溫、戴口罩。(相關新聞刊A11)