為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貓頭鷹、魚鳥彩繪 看見霧峰之美

    霧峰區公所準備多個貓頭鷹供民眾彩繪。(記者蘇金鳳攝)

    霧峰區公所準備多個貓頭鷹供民眾彩繪。(記者蘇金鳳攝)

    2020-08-02 05:30:00

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕霧峰區公所昨在舊省政府教育廳舉行「貓頭鷹、魚鳥的人文彩繪」,公所準備以玻璃纖維為材質的17隻白貓頭鷹及15隻白魚鳥,讓社區民眾及團體彩繪加入霧峰人文元素,在彩繪完成後,便會放置於霧峰的光復新村、霧峰林家及舊省議會園區等地。

    霧峰區公所推動「看見人文阿罩霧—霧峰人文視覺整合營造計畫」,昨首先登場的是「貓頭鷹、魚鳥人文彩繪」,在舊省政府教育廳現為 「老無老素樸藝術中心」進行開坊儀式,由區長陳宗祈親自主持。現場立了17隻白貓頭鷹及15隻白魚鳥,由參加彩繪民眾依照原先徵求150張涵蓋霧峰人文元素的設計稿來畫畫,要讓貓頭鷹及魚鳥融入霧峰的人文元素。

    不過,因為有團體、社區及家庭親子參加,很多小朋友直接依照自己想像力天馬行空的畫了起來,雖沒有融入霧峰人文,卻充滿繽紛色彩,充滿活力創意。

    霧峰區長陳宗祈表示,霧峰有許多全國獨一無二的珍貴文化資產,像是舊省議會、光復新村、霧峰林家等,彩繪完作品會立在霧峰各重要景點,彰顯霧峰人文之美。亞洲大學休閒與遊憩管理系助理教授林錫銓表示,貓頭鷹及魚鳥是霧峰重要生態元素,貓頭鷹正大規模復育,而魚鳥是霧峰在地非常有名樸素畫家黃票生畫作中,時常出現像魚又像鳥創作,故借用此符號,當作推動素樸藝術的象徵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。