為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    徐耀昌訪蕉埔國小 體驗石虎教育

    苗栗縣長徐耀昌(中)昨天造訪苑裡鎮蕉埔國小,體驗師生製作的石虎保育桌遊。(記者蔡政珉翻攝)

    苗栗縣長徐耀昌(中)昨天造訪苑裡鎮蕉埔國小,體驗師生製作的石虎保育桌遊。(記者蔡政珉翻攝)

    2020/08/01 05:30

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣經調查約有500隻石虎,被視為全台石虎最大棲地,但近年石虎路殺事件頻傳,縣道130線去年更首度被觀測到發生石虎路殺案例。位於縣道130線上的苑裡鎮蕉埔國小,校方為提倡保育石虎觀念,製作桌遊與VR體驗,呈現石虎生存困境,苗栗縣長徐耀昌昨前往體驗,大讚校方推廣石虎保育教育有成。

    蕉埔國小校長王美娟表示,保育團體與校方曾在學校附近的坡地、果園觀測到石虎蹤影,今年校門口前的縣道130線發生石虎路殺,加上學校原本就推動石虎相關主題課程,經討論後,由學生製作桌遊,並透過玄奘大學教授吳敬堯協助VR技術,讓課程更豐富。

    蕉埔國小師生製作的桌遊與VR實境叢林遊戲呈現石虎遇到路殺、被野狗追逐、食物殘留農藥、誤中陷阱等各種危險情境,也融入石虎生態廊道、環境永續等友善環境等,學童對石虎所面臨的困境也對答如流。

    蕉埔國小學生昨天擔任導覽員,介紹相關課程。徐耀昌也體驗VR實境叢林遊戲,體會石虎面臨的各種生存困境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。