為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《小檔案》豆腐岬又名沙頸岬 水上活動盛行

    2020-08-01 05:30:00

    豆腐岬位於南方澳漁港東側,由陸連島與連島沙洲連貫而成,因此又名「沙頸岬」,是全台最大的沙頸地形。弧狀凹槽面向海洋,礁岩狀似豆腐故稱「豆腐岬」;近年豆腐岬水上活動盛行,是宜縣除石城外,少數的珊瑚礁地,珊瑚礁又離海岸近,成為潛水客最愛的潛點。

    豆腐岬土地屬於國有財產署,原為蘇澳鎮公所管理,2016年由宜蘭縣政府代管,水域有海堤保護,海浪平靜,當地除了潛水,還有不少人在岬內玩「SUP立式單槳衝浪」等水上活動;縣府提醒,在豆腐岬從事水上活動,一定要聘請對地形、海域狀況熟悉的教練帶領,玩樂之餘也要注意安全。(記者林敬倫整理)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。