為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    復興新溪口吊橋 8/3起恢復收費

    復興「新溪口吊橋」8月3日起收費。(記者李容萍攝)

    復興「新溪口吊橋」8月3日起收費。(記者李容萍攝)

    2020/07/31 05:30

    〔記者李容萍/桃園報導〕封園整修5個多月的復興區「新溪口吊橋」已完工,配合8月1日「原住民族日」,明、後天辦理開園活動,免費入園,8月3日起恢復收取清潔費。

    鄭文燦視察 讚具景觀大橋特質

    桃園市長鄭文燦昨視察新溪口吊橋,他表示,吊橋全長303公尺,市府協助拓寬溪口聯絡道路,並進行道路邊坡整治、護欄建置工程,讓吊橋不只有交通聯外功能,也具備景觀大橋的特質,市府與公所、遊艇業者及桃園客運合作推出「藍色公路」及「景點接駁巴士套票」,在溪口部落以祖靈之眼為元素,打造溪口花海意象,設立14個具泰雅族特色的攤集區,讓遊客體驗泰雅文化。

    鄭文燦昨還在復興區主持結合高義國小校園空間的高義天幕廣場啟用,並視察「三光跨河大橋新建工程」及「巴陵加油站下邊坡補強工程」。

    新建三光跨河大橋 後年完工

    鄭文燦說,三光跨河大橋是地方期待20年的重大建設,獲行政院原民會補助,今年2月決標,工程款約1億3650萬元,執行進度15%,預計2022年完工,連結爺亨部落上游兩側及往返新竹縣交通。

    至於復興區後山長期缺乏加油站,居民和遊客得自備加油桶或向消防局巴陵分隊借用汽油,十分不便且危險,市府推動巴陵加油站設置計畫,與台灣中油公司合作於下巴陵停車場新闢巴陵加油站,預計2022年4月完工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。