為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    數位閱讀探究 竹縣奪1特優2優等

    竹北國中4名學生組成「婕蘭不同」隊伍,探究AI人工智慧發展,榮獲全國數位閱讀專題探究競賽特優。 
(新竹縣政府提供)

    竹北國中4名學生組成「婕蘭不同」隊伍,探究AI人工智慧發展,榮獲全國數位閱讀專題探究競賽特優。 (新竹縣政府提供)

    2020-07-31 05:30:00

    〔記者廖雪茹/竹北報導〕數位時代來臨,為培養孩子上網搜尋資料,判斷並整合資訊,教育部國民及學前教育署與台灣閱讀文化基金會辦理「109年度全國中小學數位閱讀專題探究競賽」,新竹縣竹北國中在國中組159隊中榮獲特優,中山國小及博愛國小則在國小組207隊中獲得優等,兩項榮耀全國都僅3組獲肯定。

    縣長楊文科表示,108年課綱素養及數位閱讀時代來臨,相當注重孩子閱讀理解與思考探究能力,新竹縣在比賽中獲1特優2優等,展現閱讀軟實力。

    拿到特優的竹北國中,由學生薛郁蘭、郭盈婕、蔡羽涵、蔡丞甯4人組隊,探究AI人工智慧發展;他們說,投入大量時間和精神,得到學習方法和團隊合作,獲益良多。校長劉安倫表示,透過課程設計將數位學習與探究融入各領域課程,教授學生資料搜尋技巧、科技產品的適當使用。

    中山國小參賽學生李宜襄說,利用3C產品學習,才知道平板不僅能玩遊戲、看影片,還可以自主學習,小組討論合作。博愛國小參賽學生田密說,透過比賽,學到如何善用數位找出可信可用、值得參考的資料,如何在長篇大論中條列和分類重點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。