為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南》16原民楷模 集結成補充教材

    2020-07-31 05:30:00

    〔記者劉婉君/台南報導〕集結16位原住民族各領域第1位楷模,教育局昨發表自編原住民教育補充教材「原登峰-Lokah No.1」一書,希望讓學子及民眾看見原住民族多元的傑出表現,翻轉刻板印象,成為學生學習典範。

    16位原住民族第1位楷模包括第1位女性立委高金素梅、第1位本土博士浦忠成、第1位駐外使節尤哈尼、第1位通過外交特考的高德義、第1位社會學博士蔡中涵、第1位特教博士洪清一、第1位詩集出版作家莫那能、第1代重唱比賽五燈之星溫梅桂與張秀美、第1位女科學家華國媛、第1位法學博士蔡志偉、第1位中研院專任研究員周惠民、第1位取得美國醫師執照的田知學、第1位國家文藝獎藝術類得主撒古流、第1位新聞主播馬紹.阿紀、第1位女性導演陳潔瑤。

    市原住民族教育資源中心主任白惠蘭說,「原登峰-Lokah No.1」是全國第1本集結多位原住民族典範的補充教材,每位楷模在書中分享自己成長過程經歷,以及面對挫折時的堅持和勇氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。