為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《台北》燈節義交協勤費 市政顧問被爆賴帳6個月

    2020台北燈節武昌街攤區周邊義交執勤畫面。
(議員秦慧珠提供)

    2020台北燈節武昌街攤區周邊義交執勤畫面。 (議員秦慧珠提供)

    2020/07/31 05:30

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市政府今年2月舉辦台北燈節,在西門町周邊封街,闢燈區、開放業者設市集擺攤,義交協勤費由相關單位支付,但議員秦慧珠接獲義交陳情,有321名義交為武昌街文創攤協勤,共22萬元協勤費被賴帳6個月,攤區負責人竟是台北市政府市政顧問、台灣民眾黨全國後援會總會長謝俊洲,費用討價還價成16萬元,秦本來昨要開記者會揭發,但有人緊急付款,息事寧人,秦慧珠痛批,她6月19日在市長專案報告時問柯文哲,柯也默不關心,令人懷疑北市府把義交當免洗筷,用完就丟?

    從22萬協調到16萬

    台北燈節2月8日登場,秦慧珠表示,該攤區於燈節前2天突然插入,且加長營業時間為每天上午11點至晚間11點,燈節前1天現勘發現,攤販棚架不利車行,須由警方規劃交通疏導、聯繫義交大隊,粗估協勤費22萬元。

    秦慧珠表示,謝俊洲與義交大隊確認每天執勤時間、協勤費每小時230元,費用扣除觀傳局所承擔的3天部分,謝還問「我錢要怎麼給你」,義交大隊說「那我現在就派了喔!」謝回說「我是市政顧問,請你放心」;但事後卻賴帳。

    傳公費代墊 觀傳局否認

    秦慧珠表示,觀傳局重算協勤費,要對方負擔16萬,謝俊洲也答應一週付錢,仍承諾跳票,原本昨天要開記者會,外傳劉奕霆領錢代墊16萬元協勤費。劉奕霆受訪表示,燈節請義交本該付錢,前幾天攤商將錢交給觀傳局,由觀傳局趕緊交給義交,沒有議員所說的公費代墊;費用下降則因攤商有疑慮,透過交大與義交溝通,最後定案16萬元。他說,業者緊急設攤,導致未在協調會上確認義交協勤費,他已向市長承諾會檢討改進,不會再發生。

    謝俊洲︰當初沒說要付錢

    但謝俊洲受訪表示,當初沒說要付義交費用,攤商進駐後被告知「臨時要增加」,攤商認知攤區只有前後2個義交崗哨,與最後8個崗哨有差,質疑為何要付這些錢,所以一直在排解問題。謝說,「我當初是窗口,沒逃避責任」,「我是西門町的人,這跟柯文哲的交情有什麼關係?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。