為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市上半年1.4萬件環保罰款 檢舉佔7成3

    常見民眾路邊亂丟垃圾,清潔隊員忙撿垃圾。
(記者陳文嬋攝)

    常見民眾路邊亂丟垃圾,清潔隊員忙撿垃圾。 (記者陳文嬋攝)

    2020/07/30 05:30

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市今年上半年環境髒亂統計件數昨出爐,環保局總計開罰2048萬5800元,其中檢舉達人可分獎勵金400萬元,最賺檢舉人半年撈42萬元。

    亂丟菸蒂最多 累計罰上千萬

    市府環保局統計,今年上半年1至6月環境髒亂開罰1萬4308件,總裁罰金額2048萬5800元,以亂丟菸蒂8249件最多、開罰1112萬5200元,另亂丟垃圾有1079件、開罰136萬5600元。

    環保局表示,市府全國首創檢舉會員制,會員數從原本1000人,迄今高達5745人,這半年破萬件罰單中,光檢舉達人包辦7成3,將發放獎勵金大約400萬元,其中最高檢舉人獨享獎金42萬元。

    亂丟紙屑、菸蒂 獎勵金下修

    環保局今年也修正「民眾檢舉違反廢棄物清理法的獎勵辦法」,除了未依規定排出垃圾(亂丟垃圾)維持獎勵金2成外,亂丟紙屑、菸蒂獎勵金下修為1成5,依不同違規態樣發放。

    值得一提的是,鳳山區文華里兒童公園連日來被人亂丟垃圾,整個過程監視器全都錄,4天已經蒐證到4人,里長張嘉玲表示,公園是民眾運動的地方,垃圾有礙觀瞻,更造成環境髒亂,籲民眾發揮公德心。

    環保局強調垃圾不落地,已請警方協助找人,將依廢清法開罰,呼籲民眾守法,也能關心環境,扮演市府眼線,熱血檢舉不法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。