為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《盼增北捷董事席次》 侯友宜︰收購股權是考量選項

    2020/07/30 05:30

    〔記者沈佩瑤、翁聿煌/綜合報導〕雙北市近來因為北捷董事席次分配議題引發論戰,新北市長侯友宜前天拋出希望按照人口比例,將北捷15席董事的台北市政府12席、交通部2席、新北市府1席,重新分配。北捷前天原本回應,建議新北市「可向其他持有股權股東」洽購;台北市長柯文哲昨受訪說,沒辦法私相授受送股份,還請新北市說明要買多少股份。侯昨也再回應,這是考量選項之一,還強調他跟柯是好朋友,溝通管道暢通。

    柯︰私相授受送股份會被打爆

    對於侯友宜拋出增加北捷董事席次,柯文哲昨上午出席活動表示,依法處理,北捷董事席次依持股分配,當然捷運也服務很多新北市民,所以侯友宜希望有更多董事席次,問題是他做台北市長,沒辦法說把台北股份送給新北市;新北想增加席次,就要處理股份,跟北捷說要買多少股份,他沒有辦法私相授受把股份送新北,他幹這種事情,議會就把他打爆了。

    對於侯友宜日前於本報專訪表示,每次颱風到來時,雙北市長都不溝通,導致能早早下決定的事情都要拖到最後一刻,才勉強下指令。柯文哲對此不願多談,僅說這段話是侯所說,所以由侯自己詮釋,他不能挑撥離間,說侯在「批評前任(朱立倫)」。

    侯友宜一樣被問及雙北不快的問題,侯表示,與柯文哲是好朋友,很多事都直接溝通,柯都有滿滿誠意,不管是交通建設,以及雙北的環境改造,都有很好的溝通平台,兩人聯繫沒有問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。