為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中/身障田徑賽 全盲女孩吳宜容奪冠

    吳宜容(右)與陪跑員吳農彬。(記者張軒哲攝)

    吳宜容(右)與陪跑員吳農彬。(記者張軒哲攝)

    2020/07/30 05:30

    〔記者張軒哲/台中報導〕為夢想奔跑!台中啟明學校國二學生吳宜容命運多舛,她的雙眼全盲,父親因故無法照顧撫養她,越南籍母親也已回越南,吳宜容童年常每天僅吃1餐,身形嬌小,國一進入台中啟明學校就讀,開始學習跑步,甫獲全國中等學校身心障礙者會長盃田徑賽,奪下國中女子組B2級100公尺冠軍,跑出14秒50佳績,校方認為,她訓練時間才2年,年紀又輕,未來發展不可限量。

    啟明學校國二生 國小常三餐不繼

    今年要升國三的吳宜容,身高僅146公分、體重37公斤,宛如國小學童的身材,她因家境清寒,國小時期經常三餐不繼,也影響發育,去年暑假時,校長廖連喜協調學校宿舍管理人員,提供吳宜容暑期住宿與訓練,經過2個月營養補充及規律訓練下,成績有長足進步。

    以摸的方式體會動作和技巧

    教練張福生說,她是聽話的小女孩,因為家庭不溫暖,也比較不會想家,更能專心訓練,雖然有時因訓練太辛苦而流淚,她也會含淚完成練習。他強調,訓練全盲要重覆說明動作,以「摸」的方式體會動作和技巧,吳宜容國一時開始接受訓練跑步,比賽時由陪跑員領跑,安排短跑國手的學長姊指導,讓她成績躍進,也能增加一些獎金。

    吳宜容:跑步感覺到風速 心情快樂

    吳宜容說,跑步可感覺到風速,心情會比較快樂。台中市身心障礙體育總會理事長陳清龍代表總會,致贈吳宜容跑步專用鞋和紅包,他也被全盲小女孩在田徑場上奔跑的故事感動,希望有更多社會資源能協助她圓夢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。