晴時多雲

高雄/暑假暢玩鳳梨工場單車遊 駁二看展逛市集

「鳳梨騎育記2.0」,讓遊客體驗農耕機整地及如何栽種鳳梨。(記者許麗娟翻攝)

「鳳梨騎育記2.0」,讓遊客體驗農耕機整地及如何栽種鳳梨。(記者許麗娟翻攝)

2020/07/29 05:30

〔記者許麗娟/高雄報導〕暑假玩高雄,位於大樹區的台灣鳳梨工場今夏推出「鳳梨騎育記2.0」,以鳳梨、荔枝、鮮奶等在地農產,規劃系列深度旅行;駁二藝術特區則有剛啟用的熱門朝聖景點「大港橋」,以及「霍夫曼的療癒動物園」大型氣墊特展、勇市集等,從早逛到晚也不無聊。

位於大樹區九曲堂的台灣鳳梨工場,是全台僅存的鳳梨產業歷史建築,經整建修復後,自2018年啟用為大樹歷史教室,介紹台灣鳳梨的黃金年代,文化局代理局長林尚瑛表示,去年結合在地農特產及鐵馬漫遊,推出「鳳梨騎育記」輕旅行,今年升級為2.0版,包括單車遊大樹王萊山、鳳梨手作DIY課程、種植鳳梨教學體驗等,另加入大樹的荔枝與酪農產業,帶民眾品嚐玉荷包荔枝特色餐和在地鮮乳,「鳳梨騎育記2.0」將在8月8日舉行,即日起至8月5日前,可至「台灣鳳梨工場」網站報名。

高雄駁二藝術特區也是暑期遊客造訪高雄的必遊景點,除了首推「小小二伯體驗營」,讓5至10歲小朋友體驗工作人員的日常,7月初剛啟用的「大港橋」,也可在大港橋上感受位於「水中央」的觀景角度,欣賞落日餘暉與華燈初上的港邊美景,鄰近的「駁二塔」,則可在駁二制高點環顧港邊倉庫群、柴山、愛河、85大樓景觀。

暑假期間,駁二在動漫倉庫有「躲貓貓:小貓秘密基地展」、「勇闖金字塔體驗特展」,以及黃色小鴨之父霍夫曼的「我把動物FUN大了!霍夫曼的療癒動物園」特展,週末還有主打原創手作的「駁二勇市集」,主打日夜都迷人、室內外都好玩來吸客。