為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園區長安里本土登革熱增6例 全市擴大消毒

    桃園市長鄭文燦(左)到桃園區長安里了解登革熱防治狀況。(記者謝武雄攝)

    桃園市長鄭文燦(左)到桃園區長安里了解登革熱防治狀況。(記者謝武雄攝)

    2020/07/29 05:30

    全市已9人確診 匡定熱區進行消毒、清理積水容器

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市累計9起本土登革熱案例,其中8例在桃園區長安里,市長鄭文燦

    昨天去視察各項防治業務執行的狀況,對於市府衛生局僅在長安里設篩檢站,遭外界質疑篩檢數量太少,他回應「這要由專業判斷」,目前以熱區為主,篩檢248人,有必要會擴大篩檢。

    專業判斷篩檢數量 有必要會擴大

    鄭文燦表示,市府匡定登革熱熱區,以400公尺範圍進行公共區域消毒,100公尺內做家戶消毒,長安里環保志工、鄰長等也清理轄區內積水容器,環保局已分批進行全市大消毒工作,希望疫情能獲得控制。

    衛生局長:配合疫調篩檢

    鄭文燦提到,去年在中壢區也有登革熱疫情,因為擔心家戶成為防疫死角,也要進行室內消毒,當時若家戶沒有打開,就會同派出所、里辦公處,請鎖匠開門進行家內消毒,居民也都能理解是為了防控疫情傳播和擴散。

    再檢184人 2人初篩陽性

    衛生局長王文彥解釋,篩檢是要找出確診者可能被病媒蚊叮咬的地點,然後針對蚊子活動(50-100公尺)範圍內民眾篩檢,最重要的目地是把可能被病媒蚊叮咬的民眾找出來,今年全市第一個確診案例為業務員,經分析,可能被叮咬的地點有4處,所以就針對這4處範圍篩檢,因此篩檢必須配合疫情調查。

    送2次篩檢 結果今天出爐

    王文彥說,前天篩檢64人,有8人呈陽性,全部送2次篩檢,2篩報告昨天出爐,共有6人確診,再針對這6人疫調,以確認下一波篩檢範圍,連同先前確診3人,全市已有9人確診;昨又初篩184人,2人呈陽性,送2次篩檢的結果今天出爐。

    快篩據點 全市197家院所

    王文彥也進一步指出,截至昨天總共動員了650人次進行登革熱防治作業,累計巡查家戶1223家次、清除積水容器1100個,兩度召開社區里鄰長聯繫會議,請里鄰長協助家戶噴藥、孳生源清除以及衛教宣導。

    衛生局也針對轄內醫療院所擴增登革熱快篩據點,全市現有197家登革熱NS1快篩合約醫療院所,桃園區共49家,也請醫師務必詢問就診病患的旅遊史及活動史,加強通報警覺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。