晴時多雲

台南》月老QQ軟糖 黃偉哲要送陳玉珍

台南市推出月老代言的QQ軟糖,市長黃偉哲說,除了將送給台南市議會未婚議員外,也將送一份給國民黨籍立法委員陳玉珍。(記者劉婉君攝)

台南市推出月老代言的QQ軟糖,市長黃偉哲說,除了將送給台南市議會未婚議員外,也將送一份給國民黨籍立法委員陳玉珍。(記者劉婉君攝)

2020/07/29 05:30

〔記者劉婉君、陳昀/綜合報導〕台南神級代言零食再添新成員!市長黃偉哲昨天偕同7間廟宇的月老,一同發表由月老加持的「月老知我心QQ軟糖」,並宣布除了將送給每位單身的市議員外,也將贈送給國民黨籍立委陳玉珍,歡迎她來台南,吃軟糖、拜月老,祈求好姻緣。

台南是全國祀奉月老廟宇最多的城市,七夕情人節前夕,文化局配合即將到來的台南七夕愛情嘉年華活動,選在國定古蹟億載金城前發表新產品「月老知我心QQ軟糖」,象徵情比金堅,粉紅色系的包裝也充滿浪漫,包裝設計集結7位月老的法寶,希望愛情都能獲得月老的守護。

黃偉哲表示,每年農曆七夕前後,都有許多單身男女到台南向月老祈求愛情,市府今年與義美食品合作推出新產品,希望吸引更多年輕族群走訪廟宇,他也會送給台南市議會未婚的市議員,希望他們都能找到屬於自己的最佳伴侶,另外,他知道國民黨立委陳玉珍也是單身,因此,也會送一份給陳玉珍,除了祝福她,也歡迎她到台南,「台南的月老有機會讓妳找到另一半」。

陳:有機會會來台南拜月老

陳玉珍回應,台南、金門本來就是姊妹縣市,兩邊有悠久的歷史淵源且有濃厚的人情味,自己兩個妹妹也都嫁到台南,謝謝市長黃偉哲這麼用心,有機會會到台南走走,去參拜一下月老廟。

「月老知我心QQ軟糖」即日起在赤崁樓、安平古堡、安平樹屋、億載金城、延平郡王祠、愛國婦人館、1661台灣船園區及台南山上花園水道博物館等古蹟景點販售,防疫期間也提供專線(06)2135518宅配服務。