為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲疫情升溫 國人返台2天3確診

    案453機艙座位圖。(指揮中心提供)

    案453機艙座位圖。(指揮中心提供)

    2020/07/18 05:30

    案453、案454搭機前已出現症狀 入境後在機場採檢攔下

    〔記者吳亮儀、劉慶侯/台北報導〕繼前天1名自菲律賓返台的國人確診武漢肺炎,中央流行疫情指揮中心昨再公布新增2例武漢肺炎確診病例,都是在菲律賓工作、返台的民眾,菲律賓疫情持續升溫,國內已累計13例來自菲律賓的境外移入病例。

    自菲國境外移入累計13例

    新增2例病例分別為20多歲女性(案453)及40多歲男性(案454)。案453去年12月下旬到菲律賓工作,7月14日出現倦怠、喉嚨痛、咳嗽有痰及鼻塞等症狀,7月15日返國入境時,主動告知有不適症狀,由機場檢疫人員安排採檢,於昨天確診武漢肺炎,目前收治住院隔離。

    衛生單位已掌握接觸者共2人,其中1人為案453於菲律賓當地的同住室友,返台入境後將列為居家隔離對象;另1人為案453同班機前後2排乘客,列為居家隔離對象。

    案454則是今年1月下旬到菲律賓工作,分別於7月11日及13日出現發燒、嗅覺異常及伴隨感冒症狀,7月15日搭國籍航空返國入境時,主動告知有相關症狀,由機場檢疫人員安排採檢後送至集中檢疫所隔離,昨天確診。

    衛生單位已掌握接觸者共24人,其中12人是同班機前後2排乘客,列為居家隔離對象,12人為同班機機組員,列為自主健康管理對象。

    從台返泰發燒 6泰人確定陰性

    針對泰國媒體報導,有6名泰籍人士從台灣搭機回泰國,入境後被發現有發燒症狀,指揮中心發言人莊人祥表示,泰方已確定6名發燒者武肺檢驗結果都是陰性,沒有感染。

    莊人祥指出,我國機場設置有紅外線熱顯像儀,若有發燒是無法搭機的,還不清楚為何到泰國就有發燒症狀,也無法確定是否兩邊的儀器溫度設定不一樣。

    入境180天外國人 停留期延30日

    移民署並宣布,凡今年3月21日之前入境,在台停留超過180日,且於7月17日尚合法在台停留的外國人,其在台停留期間全面自動延長30日。

    移民署表示,因指揮中心評估全球疫情仍屬嚴峻,為避免國際人流移動所造成的防疫破口,針對在台停留超過180日的外國人,全面自動延長停留期間。

    案454機艙座位圖。(指揮中心提供)

    案454機艙座位圖。(指揮中心提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。