為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白先勇手稿贈國圖 12篇上網全球共賞

    知名作家白先勇。(資料照)

    知名作家白先勇。(資料照)

    2020/07/12 05:30

    知名作家白先勇今將贈與國家圖書館12篇珍貴手稿,國圖將全文數位上網,並向全球開放。白先勇今將在國家圖書館演講廳,以「妻妾之間」為題進行專題演講,分析紅樓夢中賈璉、王熙鳳、尤二姐等多名角色的性格心態與她們之間的關係,精采可期。

    國圖說明,所捐手稿包括3篇有關台灣文學現代主義的論述,另有一篇給日本讀者《孽子》的日文版序言,還有一篇懷念二哥的〈一曲難忘〉,以及紐約酒吧的故事〈Tea for two〉原稿,對大導演胡金銓的回憶等。

    (記者林曉雲)

    作家白先勇今將贈與國家圖書館12篇珍貴手稿。(國圖提供)

    作家白先勇今將贈與國家圖書館12篇珍貴手稿。(國圖提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。