為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白沙屯媽祖衝國小 師生驚喜「鑽轎腳」

    白沙屯媽祖鑾轎昨進入大肚追分國小,讓在操場排隊準備升旗的師生「鑽轎腳」。(取自白沙屯媽祖粉絲團)

    白沙屯媽祖鑾轎昨進入大肚追分國小,讓在操場排隊準備升旗的師生「鑽轎腳」。(取自白沙屯媽祖粉絲團)

    2020/07/07 05:30

    白沙屯媽祖進香行程昨天進入第2天,媽祖似乎擔心天氣熱,信徒太辛苦,凌晨4點就從台中清水起駕,比去年提早1小時。且白沙屯媽祖連兩年進入龍井、大肚、烏日時,選擇和大甲媽一樣的遶境路線,約9點25分就通過大度橋進入彰化,比去年快了近6小時。

    白沙屯媽祖此次進香不開放「鑽轎腳」,但媽祖鑾轎昨天行經大肚追分國小時,突然轉向進入校園,讓在操場排隊準備升旗的師生「鑽轎腳」。追分國小連兩年獲得媽祖加持,賴如足校長和師生都說:「超驚喜、感動。」(記者陳建志)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。