晴時多雲

凱福登超市舊址 將蓋彰縣最貴豪宅

2020/07/05 05:30

〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化縣即將蓋最貴豪宅大樓!前彰化市裕毛屋「凱福登」超市舊址,台中建商砸約7.6億元買下1011坪土地,每坪高達75萬元,市場最近傳出建商將興建地上14層樓、地下3樓的住商混合大樓,縣府證實傳聞屬實,規劃案進行結構外審中,通過公會審核後即可申請建照。

「凱福登」超市舊址位處曉陽路、旭光西路、曉陽路17巷與中山路之間,周園有機關團體、醫院、學校、公園,以及生活機能成熟的大埔商圈、曉陽路商圈,是彰化市精華核心區。

去年9月超市結束營業,土地由台中建商買走,經查證雖非興建全縣最高的大樓,卻是最貴的頂級豪宅大樓。有土地開發商以土地成本、建材和興建成本估算售價,未來推案上市,每坪不會低於40萬元,果真如此,將成為全縣最貴的豪宅大樓。

不願具名的土地開發商指出,這地段土地貴、建材貴、人工更貴,未來推案上市應會刷新彰化縣住宅大樓的成交行情。

該名開發商表示,目前還不知道建商實際規劃總戶數和總坪數,無法精準算出每坪興建成本,不過,若用每坪75萬元土地成本,以及每坪至少11萬元以上的興建大樓成本估算,蓋14樓高的住商大樓,店面開出每坪50萬元也不為過,住宅每坪40萬元是合理反映成本,要低於40萬元幾乎不太可能。