為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨宜縣黨部副執行長 吳濬彥擔任

    吳濬彥(中)原是民進黨中央青年部主任,年初總統暨立委大選時,經常帶領青年軍全國輔選。(吳濬彥提供)

    吳濬彥(中)原是民進黨中央青年部主任,年初總統暨立委大選時,經常帶領青年軍全國輔選。(吳濬彥提供)

    2020-07-05 05:30:00

    〔記者游明金/宜蘭報導〕民進黨宜蘭縣黨部新任副執行長吳濬彥,原是中央黨部青年部主任;他說,此次返鄉投入地方政治服務,希望培養更多年輕人關心公共事務討論,關心自己家鄉,最重要的一個任務,就是要打贏2020縣長選舉,找回宜蘭光榮感。

    33歲吳濬彥原是民進黨中央青年部主任,年初總統暨立委大選時,經常帶領青年軍返鄉助選,因為是宜蘭人,特別受到鄉親鼓勵與支持,希望他能回來宜蘭從事政治服務工作。

    「我抱持的是學習與感謝的心情。」吳濬彥感謝能有機會返鄉服務,對於地方事務也需要重新學習,不會不適應,而是感到踏實。

    吳參與過大埔事件、反核運動與太陽花學運,對社會運動與人文關懷,有顆撲不滅的火種。太陽花期間,他是第一批衝進占領行政院的成員,之後籌組「臺左維新」,後來與「民主逗陣」合併為「民主維新」,他擔任第一屆理事長。參與政治工作後,吳濬彥覺得必須精進自己,目前在世新攻讀碩士班。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。