為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    麻竹筍產季 大坑媽媽做筍包

    大坑筍包採用當地當季麻竹筍,加上Q彈外皮,只有大坑吃得到。(記者蔡淑媛翻攝)

    大坑筍包採用當地當季麻竹筍,加上Q彈外皮,只有大坑吃得到。(記者蔡淑媛翻攝)

    2020-07-05 05:30:00

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕現在正值大坑麻竹筍產季,中市農業局昨舉行大坑產業文化嘉年華,家政媽媽展現一流手藝,利用鮮甜的麻竹筍現場製作「筍包」,如此好吃只有大坑吃得到,筍香濃郁、味道鮮美、鹹香,配上Q彈外皮,非常美味又高纖營養,吸引許多遊客聞香而來。

    台中大坑生產的麻竹筍聞名全國,品質優良、質地細嫩,色澤白皙、細緻多汁,有如水梨一般口感,獲國內頂級消費市場的青睞,產品供應全國各大超市,深為消費者所喜愛,每年端午節前後是麻竹筍盛產的季節,北屯種植面積316公頃,年收穫量為3562噸,現值大坑地區麻竹筍盛產旺季。

    北屯大坑里長曾朝瑝表示,大坑產業文化嘉年華是在地傳承多年的重要活動,每年都作伙來做筍包,包括立委莊競程、市議員曾朝榮等人都到場體驗,莊競程說,身為大坑在地子弟,大坑因氣候溫和、土質肥沃,加上農民用心經營照顧並不斷提升栽培技術,大坑所生產的麻竹筍肉質細嫩鮮美、味道清甜,聞名全台,希望這項有意義的活動,明年可以到立法院舉辦,除讓全國民眾一嘗大坑麻竹筍美食料理,也能體驗休閒農業風情。

    曾朝榮也說,每年端午節前後是麻竹筍盛產季節,麻竹筍質嫩且口感清脆鮮甜,有許多吃法,筍包別具特色風味。除了新鮮烹煮享鮮甜,他建議趁盛產時節買來醃漬,一年四季都可享受美味。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。