為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    放不放高溫假?家長:不如改善學習環境

    新北市長侯友宜(左)昨呼籲中央考慮彈性放高溫假。(記者翁聿煌攝)

    新北市長侯友宜(左)昨呼籲中央考慮彈性放高溫假。(記者翁聿煌攝)

    2020/07/05 05:30

    〔記者林曉雲/台北報導〕新北市長侯友宜拋出戶外氣溫超過36度,學校可放高溫假議題,家長團體和教師團體均態度保留。

    家長團體認為,現在夏天拉得很長,可能連續多天都高溫,父母需要上班,若放高溫假,會有照顧小孩的問題,不如政府儘速將所有教室加裝冷氣;教師團體則認為,高溫假怎麼放?大家意見不同,高溫假不是溫度達幾度就放假的問題,而是要徹底改善學習環境的問題。

    台灣家長教育聯盟理事長謝國清表示,如果放高溫假,雙薪家庭父母都要上班,小小孩單獨在家就會有問題;況且高溫現象不是單一天的現象,不如政府加速在教室裝設冷氣,學校也應加速全面綠化,例如建置屋頂花園或屋頂太陽光電系統,室內若有冷氣,戶外課再進行調整,才比較務實。

    民團:恐比春節還長

    全國教師工會總聯合會理事長侯俊良說,地方首長提出放「高溫假」,代表「學生在高溫環境中學習」已屬常態,且師生均已無法繼續忍受,中央與地方政府應積極合作,立即解決。

    侯俊良表示,以今年台北市6月溫度為例,如果用35度做為門檻,高溫假恐會比春節還長;高溫假不是溫度達幾度就要放假的問題,而是要徹底改善學生學習環境,不只教室,也要思考其他戶外活動空間環境。

    全國中小學校長協會理事長張信務表示,贊成室外溫度達36度以上可放高溫假,但學校在執行上會面對高溫標準的認定、認定單位的專業判斷,以及上課中如需放高溫假,學生的安置問題,這些都需要教育主管機關研訂標準作業流程。

    台北市楊姓國中生指出,雖然放假很開心,但教室有冷氣,天氣太熱也不會去操場上體育課,單車課都選在靠近傍晚,為什麼要放假?高雄市林姓國小生則說,如果放高溫假,她大概會去安親班吹冷氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。