為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    壯遊雲嘉 南北身障車隊大會師

    端午連假最後一天,南北身障者駕駛「風火輪」,在朝天宮大會師。(記者詹士弘攝)

    端午連假最後一天,南北身障者駕駛「風火輪」,在朝天宮大會師。(記者詹士弘攝)

    2020-06-29 05:30:00

    〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣愛無礙協會風火輪車隊與台北生命勵自行車隊昨於北港朝天宮大會師,一起展開感恩祈福之旅,兩協會成員除在北港進行深度走讀、探訪秘境,完成一日勇闖雲林、嘉義雙縣壯遊。

    雲林縣愛無礙協會理事長陳明瑟表示,兩個車隊包括身障者、家屬、陪騎及隨行協助志工約八十人,車隊活動能讓身障朋友多元社會參與、擴充生活經驗,提升體能、增進自我照顧能力,讓家屬得以喘息或同行休閒,也讓社會大眾與身障者有互助共融的機會。

    此行南下的台北身障朋友阿義興奮地表示,他們先從北部搭車到台中,之後上清境、日月潭,一共安排五天行程,這幾天與不同地方的自行車同好一起手搖自行車運動健身、挑戰自我、走讀雲林、走訪嘉義,賞美景、吃在地美食,深入社區體驗在地風土民情,共創美好的記憶,實在太難得了。

    愛無礙協會會員小李開心表示,很高興有這趟大會師活動,能有機會認識這麼多朋友,一起鍛練身體,度過歡樂的一天;手搖著車流著汗水,很熱、很累,但沿途聽著路人呼喊加油聲,心情很嗨。車隊除參拜朝天宮媽祖外,還會朝拜斗南六房媽、新港奉天宮等,行程豐富,參與成員都直呼過癮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。