為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《雲林》樟湖學子助小農 「行動咖啡」走全台

    樟湖國中小師生將帶著古坑咖啡走遍台灣行銷,力挺小農與台灣咖啡。(記者林國賢攝)

    樟湖國中小師生將帶著古坑咖啡走遍台灣行銷,力挺小農與台灣咖啡。(記者林國賢攝)

    2020-06-29 05:30:00

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣古坑鄉樟湖國中小師生不忍古坑小農種植的咖啡滯銷,陷入血本歸困境,除找來台灣咖啡莊園協助處理、包裝咖啡豆,並決定暑假帶著古坑咖啡走遍台灣義賣,鼓勵消費者直接向小農訂購咖啡豆,用實際行動幫忙友善土地的小農、行銷家鄉咖啡。

    不忍咖啡小農困境 用行動幫忙行銷

    樟湖國中小校長陳清圳表示,受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)衝擊,草嶺、華山地區遊客減少,連帶使多位小農種植咖啡滯銷,因新豆即將採收,小農辛苦種植成果恐落個血本無歸困境。

    陳清圳說,學生獲知這項訊息,決定調查滯銷原因同時尋找解決方法,實地訪談十多名小農後,學生發現小農不願意低價出售,但又不想辛苦種植成果無法與消費者分享,同學們也被小農背後照顧家人,或是疼惜土地的故事感動,決定助一臂之力。

    學生莊耀餘表示,他們實地訪查小農、市場調查及問卷,發現古坑咖啡品質、口感與風味都不會輸給大品牌咖啡豆,只是不善於包裝、行銷,所以先與台灣咖啡莊園合作,協助小農處理包裝咖啡豆,有了包裝後再來就是行銷,同學討論後決定暑假安排到各地義賣,直接與消費者面對面行銷古坑咖啡。

    暑假將帶著古坑咖啡 到各地義賣

    莊耀餘說,他們將像候鳥般帶著古坑咖啡走遍台灣義賣古坑咖啡,讓更多民眾喝到古坑咖啡,打響古坑咖啡名氣,並鼓勵消費者直接向小農訂購咖啡豆,用實際行動支持小農,支持台灣優質咖啡。

    昨天上午師生在「雲林記憶 COOL」義賣咖啡,同時說明「走遍台灣,找回初衷」計劃,為暑假變身候鳥行銷古坑咖啡熱身,縣長張麗善及多位咖啡愛好者出席並購買義賣咖啡豆,支持學生行動。

    學生現場沖泡咖啡,直接將古坑咖啡的好推銷給民眾。(記者林國賢攝)

    學生現場沖泡咖啡,直接將古坑咖啡的好推銷給民眾。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。