為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北樹林區「沐心池」 綠美化工程啟動

    新北樹林河濱內有一座沐心池,狀似美麗的心形,美景渾然天成。(新北市政府提供)

    新北樹林河濱內有一座沐心池,狀似美麗的心形,美景渾然天成。(新北市政府提供)

    2020-06-28 05:30:00

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市樹林區館前路環保公園有一座「沐心池」,夢幻的名稱來自於狀似美麗的心形,及渾然天成、有如鏡面般的水池,市府將辦理環境改善工程,以低度開發、生態優先為原則,進行綠美化並設置打卡點、碎石步道,降低對既有環境的影響,並種植台灣原生種植物以增加生物的多樣性。

    市府高灘地工程管理處指出,「沐心池」坐落在綠地環繞之中,池水幽靜地倒映著藍天白雲,民眾走訪可以體驗大自然的四季饗宴,夏季坐在大榕樹下的石頭乘涼,欣賞靜謐的池水與周邊的綠景,苦楝樹的果實彷彿金鈴子般;冬季至初春走在兩排烏心石下的碎石子路,可看見烏心石白花和聞到花香;春季可在紫色花朵的苦楝樹中聞到淡淡幽香。

    高灘處科長林柏宏表示,「沐心池」狀似美麗的心形,坐落在綠地環繞之中,幽靜地倒映著藍天白雲,波光倒影的美景充滿想像,彷彿是新北的戀人之心,環境改善工程將於七月開工,預定今年底完成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。