為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    娛樂稅籍清查 夾娃娃機業逾千家

    地方稅務局將展開全市娛樂稅籍清查,其中夾娃娃機業者超過一千家。(記者謝武雄攝)

    地方稅務局將展開全市娛樂稅籍清查,其中夾娃娃機業者超過一千家。(記者謝武雄攝)

    2020-06-28 05:30:00

    〔記者謝武雄/桃園報導〕市府地方稅務局將於七月起,連續三個月展開「娛樂稅籍清查」,據了解,全市具「娛樂稅籍」的行業有一千八百餘家,最大宗為選物販賣機(夾娃娃機)業、有一千多家;而全市娛樂稅一年收入約二.四億元,十一家高爾夫球場就貢獻達一.一億元,可說是娛樂稅大戶。

    每年貢獻娛樂稅達三、四千萬元

    稅務局局長姚世昌指出,凡提供各種娛樂設施或娛樂活動供人娛樂的營業人,包括電影院、高爾夫球場(練習場)、舞廳舞場、卡拉OK、KTV、網咖、電子遊藝場、夾娃娃機、電動搖搖馬、電子飛鏢機、實境體感設施(VR)都是娛樂稅籍清查對象。

    姚世昌表示,課徵娛樂稅與規模、種類、地區及稅率有關,以夾娃娃機為例,每台機器營業額視區域不同,從一千四百元至二千三百元不等、娛樂稅為十%,每台機器每月可課徵一四○元至二三○元不等的娛樂稅;而同一場所夾娃娃機第一台至十五台不打折,超過十六台開始有折扣,最多可打五折,夾娃娃機業者每年奉獻娛樂稅金額可達三、四千萬元。

    KTV情況也類似,每間包廂營業額從一萬元至一萬二千元不等、娛樂稅為五%,因此每間包廂每月繳納約五百元至六百元不等娛樂稅;另考量離峰營業、不同包廂間數都有折扣。而酒店業提供類似KTV包廂也要課徵娛樂稅,但其營業稅另外課徵,因屬特種行業,營業稅達廿五%。

    姚世昌說,娛樂稅籍清查以輔導為主,當場發現、當場申請就不會開罰,若是八大稽核小組查獲(多為小吃店兼營KTV、有女陪侍者),除需補徵所漏稅額,還可能會被處一萬五千元以上、十五萬元以下的罰鍰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。