為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漫遊百年林田山 山城市集連3天

    2020-06-26 05:30:00

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮林田山林業聚落始於一九一八年,從大安山展開伐木事業,迄今超過百年,戰後仍持續伐木到一九八七年。林務局舉辦林田山百年系列活動,將從今天起連續三天舉辦「山城市集」,安排免費園區導覽、國產木材手作體驗、逛山城創意市集,歡迎遊客一起來感受伐木聚落的百年風華。

    一九一八年七月,日本人成立「東台灣木材合資會社」,同年十二月「花蓮港木材株式會社」收購東台灣木材合資會社,一九二○年六月運材系統竣工,開始將檜木銷售到東京,啟動林田山事業區伐木的序章,到今年已有一百年。

    林務局花蓮林管處今年舉辦「林田山百年︱摩里沙卡:過去、現在、未來」系列活動,端午節假期舉辦第三場主題活動「山城市集」,訂於今天起到廿八日舉辦,連假期間除有走讀園區導覽、有獎徵答,也可以到林田山「森樂館」,使用國產木材DIY鋼筆、咖啡架、手機音箱、木屐造型鑰匙圈、彩繪杯墊。

    另外,廿八日上午十點到十二點有「林業百年論壇:青年參與林田山的空間與想像」,將在林田山中山堂舉辦,邀請在地青年、藝術創作者一起發想開放在地使用的可能性,詳細活動訊息可上臉書粉絲頁「林田山林業文化園區」查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。