為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遊客擠進花蓮 東大門夜市湧人潮

    東大門夜市在端午節連假第一天出現大批消費人潮。(林文松提供)

    東大門夜市在端午節連假第一天出現大批消費人潮。(林文松提供)

    2020-06-26 05:30:00

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕上半年因疫情影響,又無法出國,悶壞的台灣人在這次端午節連假「大爆發」,紛紛奔向花東,端午節頭二天的訂房都超過九成、九成五甚至客滿,花蓮昨第一天白天市區車潮人潮尚未湧現,但傍晚起車潮開始進入市區,晚間東大門夜市也湧現人潮,東大門夜市攤商還說「食材備量是平日三倍」,迎戰端午人潮!

    攤商食材備量是平日3倍

    端午節四天連假昨首日,由於遊客都還在國五、蘇花塞車,白天市區人潮尚不明顯,然包括台開「新天堂樂園」湧入超過一萬名遊客、遠雄海洋公園也有四千人入園,市區一些排隊美食門口已有人龍出現,傍晚起車流進入市區,重現「塞車」榮景。

    晚間東大門夜市也出現大量遊客人潮,東大門夜市榮譽主委林文松說,攤商準備的食材數量抓平日的三倍!他說,其實前天晚上雖是端午連假的前一天晚上,夜市的遊客量就已達到假日的水準,昨晚則出現不輸過年、二二八連假的人潮,一掃清明連假前因為被列入一九六八警示熱點,導致遊客「不敢逛夜市」的陰霾!

    連假訂房前兩天95%到客滿

    端午連假花蓮旅館、民宿訂房率,在連假頭二天達九成五以上甚至客滿,第三、四天也都有六、七成左右。業者表示,民宿端午連假的訂房早在六月初就已幾乎全滿,因為旅客不斷電話詢問,還得四處調房間支應。

    不過,昨天傳出有旅行社在上個月向花蓮市一家飯店以團體價訂房七十間,但卻遭飯店業者片面解約。對此,花蓮縣府觀光處副處長張志翔說,昨已透過花蓮縣旅館同業公會詢問,得知該案一開始是以「房間漏水」為由減少給旅行社的房間數,經旅行社抗議後,雙方已和解,未向縣府投訴。

    也傳出有遊客反應「下午上訂房網站價格比上午貴」,據了解應該是訂房網站浮動房價所造成的誤會,已透過公會的力量約束同業,「大多數的旅宿業者都是優質經營」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。