為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭7月中辦教甄 簡章遲未公布

    2020-06-26 05:30:00

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭縣政府擬在七月十五日與二十三日辦理縣內公立國小、幼兒園教師聯合甄選,預計招募七十二名正式老師,不過,外傳縣長林姿妙遲不簽准由縣府辦理甄選,考試簡章至今尚未公布,不少考生擔心,各校自辦甄選容易發生黑箱作業,縣府不能放任不管;縣府教育處澄清,絕無簽不簽准這回事,簡章還在校對,會儘速公布。

    縣府︰校對後會儘速公布

    宜縣國小普通班教師將近十年未開缺,鑑於縣內國小教師控管員額(代理教師)占教師總員額十%以上,高於教育部訂定的八%,縣府研擬七月辦理教師甄選,希望把控管員額占總員額比例降低到十%以下,接近教育部規定。

    國小、幼兒園共招募72師

    這次教師甄選是宜縣最近十年來規模最大,共有三十多所國小與幼兒園參與,要招募七十二名教師,相關作業分成初試與複試兩階段,初試為筆試,與台中、新竹、雲林、花蓮、台東、彰化等縣市,採用同一份考題,複試為試教與口試,考試委員由縣府選定。

    傳言縣長不簽准 教處否認

    甄選可由各校自辦,或委託縣府辦理,考生反映,教師聯合甄選兩週後就要辦理,縣府至今未公布簡章,讓考生對考試毫無頭緒,不知從何準備,箇中原因眾說紛紜,有人矛頭指向林姿妙不簽准各國小組成的教評會,委託縣府辦理教師甄選的公文,如果最終由各校自辦,初試題目沒辦法統一,複試考試委員更會參差不齊,恐有被有心人士操作的空間,公平性將遭到質疑,形同放任黑箱作業。

    教育處長王泓翔說,甄選簡章用字必須精準,不能出錯,文字需要時間校對,目前還在校對階段,完成後對外公布,絕無縣長簽不簽准這回事;教育處表示,簡章雖然還未公布,但試務籌備工作已完成,根據公立高級中等以下學校教師甄選作業要點,簡章公告至甄選報名截止,不得少於五日(含例假日),離考試還有兩週以上,仍有寬裕作業時間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。