為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶救產地價 竹田端午百人立檸檬

    九如鄉農會助農民,收購檸檬製成枇杷膏和葡萄糖胺液。(記者羅欣貞攝)

    九如鄉農會助農民,收購檸檬製成枇杷膏和葡萄糖胺液。(記者羅欣貞攝)

    2020-06-26 05:30:00

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕還未正式進入盛產期,屏東檸檬產地價就在低檔徘徊,每台斤僅約五到八元,和四、五年前因多個颱風過境,一度達七、八十元相較有天壤之別;九如鄉農會近來就收購有機檸檬製成檸檬枇杷膏、檸檬葡萄糖胺,竹田鄉公所端午更號召百位鄉親立檸檬創意行銷,均盼拉抬檸檬價格。

    全台檸檬面積二七七七公頃,屏東佔逾六成,今年疫情影響外銷,加工廠收購量減少,供過於求以致價格低迷。有檸檬故鄉之稱的九如鄉,種植面積有三百公頃,九如鄉農會為幫助農民,近來收購四千斤有機檸檬,加工製成「檸檬潤喉枇杷膏」、「檸檬葡萄糖胺」。

    一斤跌至5元 果農盼提振價格

    九如鄉農會總幹事龔泰文表示,今年還未進入盛產期就低價,近來產地價一台斤約五元,僅生產成本一半,建議政府不要將收購的檸檬都拿來榨汁,劣質品應去化不要再加工,才能恢復市場機制。

    立蛋改立檸檬 百人齊立有意思

    昨天是端午節,竹田鄉公所首度將午時立蛋改為立檸檬,「驛起立檸」活動在竹田驛園登場,吸引上百親子參加,每人都領到五顆檸檬 ,時間一到,百人齊立檸檬,滿頭大汗終於成功時,忍不住大聲歡呼。

    立委:將請農委會研議補助

    立委蘇震清昨出席立檸檬活動時也說, 優質品部分已請農糧署設法穩住價格,並請出口商全力配合,次級品將委託各農會做成有機肥,也請農委會研議轉作其他作物能否申請補助。

    竹田鄉公所昨天舉辦端午立檸檬活動,盼拉抬檸檬價格。(記者羅欣貞攝)

    竹田鄉公所昨天舉辦端午立檸檬活動,盼拉抬檸檬價格。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。